Ingredientes:
Duas colheres (sopa) farinha de trigo
Duas xícaras (chá) de água
Uma colher (sopa) vinagre branco
Modo de fazer:
Ferva uma xícara e meia de água e reserve a meia xícara de água restante.
Na água fria, dissolva as farinha de trigo, não deixando empelotar.
Coloque a água que está fervendo em fogo baixo e misture a água junto a água fria.
Mexa por 12 minutos.
Quando você obter uma substância semelhante a um mingau, desligue o fogo e inclua o vinagre.
Mexa por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, e a sua cola caseira estará pronta para uso.
DicasDuas colheres (sopa) farinha de trigo
Duas xícaras (chá) de água
Uma colher (sopa) vinagre branco
Ferva uma xícara e meia de água e reserve a meia xícara de água restante.
Na água fria, dissolva as farinha de trigo, não deixando empelotar.
Mexa por 12 minutos.
Quando você obter uma substância semelhante a um mingau, desligue o fogo e inclua o vinagre.
- Quando bem armazenada em um pote, e guardada na geladeira, a sua cola caseira pode durar até 20 dias.
- Utilize um pincel para aplicar a cola no local desejado, ou use o dedo.
créditos: http://comofazerfacil.com.br